設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:新莊金寶星當舖 > 最新消息

周末鋒面易降雨 氣象專家:下周一氣溫驟降低溫探7度

時間:2018/01/05 點閱:8 發佈:新莊金寶星當舖

 

周末鋒面易降雨 氣象專家:下周一氣溫驟降低溫探7度

 
7.4k 人追蹤
追蹤
 

前中央氣象局氣象預報中心主任吳德榮說,下周一(8日)「極地大陸氣團」推動冷鋒南下,各地有雨、氣溫驟降、愈晚愈冷;下周三(10日)至周六(13日)清晨「極地大陸氣團」籠罩,早晚輻射冷卻作用、更添冷空氣的威力,氣溫會降得很低,沿海空曠地區有降至7、8度左右的機率。

(中央社/資料照)

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,今晨4時紅外線衛星雲圖顯示,「布拉萬」殘餘的中層雲系仍向台灣傳送,帶來大範圍降雨,但雨量不大。雲量多、中部地區輻射冷卻作用減弱,低溫略升;而北部則因有些微冷空氣南下,低溫略降。東半部及南部低溫則大多在19、20度左右。

他說,歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今、明(5、6日)兩天鋒面在台灣附近,又有中層水氣的匯入,各地雲量多、有局部雨,高溫降,日夜溫差縮小,天氣明顯轉涼。周日(7日)鋒面略北移,各地仍有局部雨,中部以北降雨較明顯,氣溫略升。

吳德榮表示,下周一(8日)「極地大陸氣團」推動冷鋒南下,各地有雨、氣溫驟降、愈晚愈冷(北台灣沿海降至11度左右)。下周二(9日)冷鋒通過,由濕冷晚漸轉乾冷(北台灣沿海降至9、10度左右);下周三(10日)至周六(13日)清晨「極地大陸氣團」籠罩,將都是晴冷的天氣,白天有陽光、稍減緩冷空氣的威力,早晚輻射冷卻作用、更添冷空氣的威力,氣溫會降得很低(沿海空曠地區有降至7、8度左右的機率)。下周六白天起冷空氣減弱,氣溫回升。

吳德榮也說,下周三至五(10至12日)的清晨,此波冷空氣將創入冬以來的最低氣溫,成為第一波「寒流」(台北巿≦10度)的機率相當高!歐洲(ECMWF)及美國(NCEP)模式都持續模擬此波「極地大陸氣團」,將為台北市帶來符合「寒流」條件的低溫,沿海空曠地區更可能因輻射冷卻,而有降至7、8度的機率。

上一篇:日圓快摸到0.25字頭 網友::太神了
下一篇:職缺曝光!中華郵政今年招考1483人 月薪最高43K
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)