設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:新莊金寶星當舖 > 最新消息

學會這5個撇步 雨天晾衣不用愁!

時間:2018/01/08 點閱:98 發佈:新莊金寶星當舖

 

學會這5個撇步 雨天晾衣不用愁!

 
511 人追蹤
追蹤
 
余宗翰

根據中央氣象局資料,是東北季風和南方雲系影響,水氣將持續影響到9日,尤其中北部及東北部雨勢較明顯,民眾外出別忘了攜帶雨具。像下雨的這幾天,衣服好像怎麼晾都有一點潮潤感,沒搞好還會產生臭味。這時該怎麼辦呢?

 

晾衣服不外乎濕度與通風,只要把握好幾個曬衣重點,即便連日陰雨綿綿,仍然可以把衣服曬乾。以下5個晾衣秘訣讓主婦、煮夫們輕鬆渡過曬衣困難。

 

一、衣服脫水前丟一條乾燥大毛巾下去

 

這是脫水秘技。洗衣機的脫水功能總有個極限,讓乾燥的毛巾與濕衣服一起脫水可以降低所有衣物的平均濕度,這樣晾衣服時就贏在起跑點囉!

 

二、降低室內濕度

 

這個道理大家都懂,所以直接講小技巧。晾衣時要在底下舖幾層報紙,滅少地下積水再度蒸散提高室內濕度;開除濕機或拉電風扇吹較難乾的牛仔褲等衣物;家中濕氣重的場所開窗、關門隔離。

 

三、衣服翻面晾

 

雨天要晾乾衣服一定會比較久,將所有衣物內面翻外再晾,積聚較多身上有機物質的內層表面會比較快乾,比較不會與水產生反應,發出臭味。

 

四、衣物盡量分開

 

晾衣服最重要的就是通風,所以讓衣物之間的空間加大自然能夠增加晾衣效率。可以用活動的衣架分擔晾衣的數量,或是將較小的衣物掛在窗沿、吊鈎上。

 

五、衣服排列有學問

 

衣物怎麼「排隊」也個學問,衣服分長短大小,讓較大較長的衣物排在前後兩端、較小較短的衣物排在中央,這樣乾得最快。而牛仔褲等較難乾的衣物盡撐開,不要讓衣物貼合。

 

上一篇:台幣強強滾 1元爽換3.8日圓
下一篇:日圓快摸到0.25字頭 網友::太神了
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)