設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:新莊金寶星當舖 > 最新消息

林美珠:三月一日起勞檢 沒有空窗期

時間:2018/01/11 點閱:89 發佈:新莊金寶星當舖

 

林美珠:三月一日起勞檢 沒有空窗期

 
2k 人追蹤
追蹤
 
記者呂思逸╱台北報導

勞基法修正案預定三月上路。勞動部長林美珠昨說,修法後會有四配套,包括明定勞基法施行細則、輔導勞資會議、勞檢和中央部會把關機制,強調法律沒有空窗期,三月一日起勞檢將同步展開,且會對各界關切的輪班制勞工,優先針對國公營事業及涉及公共安全的交通運輸業、醫療院所等專案勞檢。

一例一休前年底上路後,行政院有給半年緩衝期(先宣導期,再輔導期),但這回卻是法律沒有空窗期,引發外界議論。林美珠對此強調,修法後會邀集目的事業主管機關開會,就是要各部會告知所屬行業,「新法已施行,大家要嚴格遵守法令規定」。

至於可依把關機制申請鬆綁七休一、輪班制間隔時數等規定,勞動部說,現在就會由目的事業主管機關盤點審查行業需求,再報勞動部由勞、資、學、政四方共同審查後才會決定是否公告指定行業,勞動部會在三月公告,才依法有據,「絕對不會是資方、政治人物單方面說的算」,會議內容未來都會公告,「讓全國都知道例外審查是嚴謹態度」。

其中七休一例外,將依據時間特殊、地點特殊、性質特殊及狀況特殊檢視是否鬆綁,若有行業別有需求卻沒有被公告適用,須提出需求及具體理由,並經中央目的事業主管機關同意及勞動部審議機制;輪班間隔縮減為八小時的例外,將以「工作特性」、「特殊原因」檢視行業別,林美珠說,衛福部已承諾醫療人員輪班間隔維持十一小時,僅有天災、重大事變如八仙塵爆才可適用。

林美珠還強調,只要事業單位沒完備上述法定程序,就得按勞基法原則規定走,不能適用彈性,「這就是行政機關所說原則不變、總統政見絕對沒有跳票」。

上一篇:寒假放27天 10年來第3長
下一篇:爆肝人生有保障 台灣人壽打造B肝軓屬保單
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)