設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:新莊金寶星當舖 > 最新消息

出門帶傘!全台20縣市大雨特報 週三恐致災性豪雨襲台

時間:2018/06/11 點閱:17 發佈:新莊金寶星當舖

 

出門帶傘!全台20縣市大雨特報 週三恐致災性豪雨襲台

 
888 人追蹤
追蹤
 
隋昊志
圖/TVBS

大雨特報!受到對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨,中央氣象局今(5日)清晨5時30分對全台北中南20縣市發布大雨特報,民眾出門千萬別忘了攜帶雨具,下半天水氣逐漸減少,降雨隨之趨緩。氣溫方面由於白天雲多加上下雨,各地高溫相較昨日皆下降2至3度。

 

中央氣象局清晨發布大雨特報,示警範圍包括台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、新竹縣、苗栗縣、新竹市、台中市、花蓮縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、嘉義市、高雄市、台東縣、屏東縣、澎湖縣。

 

圖/翻攝自中央氣象局

目前位於西北太平洋上的第5號颱風「馬力斯」,未來以東北方向朝日本東方海面前進,對臺灣天氣沒有直接影響,但其北上之後將南海的強西南風及水氣帶往臺灣地區,加上滯留鋒面影響造成極不穩定的天氣,須留意週三(13日)之後的天氣轉變。

 

氣象局提醒,週三開始受到滯留鋒面及西南氣流影響,伴隨中小尺度的對流系統,天氣變化劇烈,各地容易有陣雨、雷雨,甚至出現豪雨以上等級,短時間的強降雨容易造成淹水災情,梅雨滯留鋒報到,一定要做好防災準備!

 
上一篇:把握好天氣!明起降雨6日 恐成「致災暴雨」
下一篇:百貨公司、速食店內用飲料 明年7月1日不得提供塑膠吸管
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)