設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:新莊金寶星當舖 > 最新消息

最好別用保鮮膜!夏天吃西瓜5大禁忌

時間:2018/06/27 點閱:32 發佈:新莊金寶星當舖

 

最好別用保鮮膜!夏天吃西瓜5大禁忌

 
13.6k 人追蹤
追蹤
 
三立新聞網

生活中心/綜合報導

天氣越來越熱,這時來片涼爽又解渴的西瓜,清熱又解暑,幾乎人人都愛吃。不過,據陸媒報導,吃西瓜也有禁忌,吃錯了可能會帶來嚴重後果,甚至會危及生命!

禁忌1、切開的西瓜盡快吃完

天氣熱,西瓜切開容易繁殖病菌變質,吃了容易腸胃病。買西瓜最好不要買已經切成一半的西瓜,切開後儘量在2個小時內吃完。

檢視相片

禁忌2、最好別用保鮮膜

很多人以為西瓜包上「保鮮膜」放進了冰箱,應該很衛生,其實不然,反而會滋生更多細菌!因為在包膜之前,西瓜表面就有一些細菌,包膜後影響透氣透水,微生物或細菌繁殖速度更快,建議最好是現切現吃,或切塊放進保鮮盒冷藏。

西瓜包膜放冰箱,細菌多更多?難道保鮮膜不保鮮?據《華人健康網》報導,中山醫學大學營養學系教授王進崑表示,冰箱冷藏溫度8℃以下、冷凍溫度低於零下18℃,都有助抑制細菌生長速度,包膜後反而細菌多的原因,推測應該是西瓜在處理過程中,接觸到刀子或器具上的細菌,或是保鮮膜破損導致,其實而非保鮮膜本身的問題。

檢視相片

禁忌3、最好別在晚上食用

西瓜可以快速補充水分、電解質和維生素C,是夏日良伴。不過,西瓜有利尿效果,太晚吃多了西瓜,會容易頻尿、不利睡眠。另外,寒性體質或是腸胃不好、容易腹瀉的人,也不該吃太多西瓜。

禁忌4、糖尿病患者

據陸媒報導,之前一位患有糖尿病的老先生一日吃了許多西瓜,結果當晚噁心嘔吐,隔日就驟逝。醫師分析,老先生是因為吃西瓜引起了酮症酸中毒,是糖尿病的一種急性併發症,發病急且快,會出現多臟器功能衰竭,進而危及生命。

禁忌5、腎功能障礙者

腎功能不全者,腎臟對水的調節能力不佳,而吃西瓜易使體內水分增多,體內過多的水分不能調節及排出體外,致血容量急劇增多,容易因急性心力衰竭而死亡。

上一篇:旅客購票更便利了!即日起高鐡交通聯票於ibon網路平台開賣
下一篇:辦美簽跑內湖撲空 AIT:還沒搬家別跑錯
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)