設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:新莊金寶星當舖 > 最新消息

71新制還有這些!北市4項環保新措施將上路

時間:2018/06/29 點閱:16 發佈:新莊金寶星當舖

 

71新制還有這些!北市4項環保新措施將上路

 
2k 人追蹤
追蹤
 
新頭殼newtalk |丘秝榕 綜合報導

[新頭殼newtalk] 7月1日起,不只有新制,生活中也有些新制度!台北市環保局提醒,從7月1日起將有4項環保新制度啟動,包括限制含塑膠微粒之化粧品與個人清潔用品販售政策、10處熱點安全島加強取締車輛亂丟垃圾、擴大服務行動不便獨居長者到府收運垃圾,以及北市節電補助並免費為弱勢家庭汰換節能燈具,生活中這小事得要特別留意。

台北市環保局表示,7月1日起台北市有4項環保新措施上路,首先是限制含塑膠微粒之化粧品與個人清潔用品販售政策正式上路!為了呼應聯合國及國際對海洋塑膠垃圾議題的重視,並維護環境品質及海洋生態,行政院環境保護署公告自107年7月1日起不得販售含有塑膠微粒之洗髮用化粧品類、洗臉卸粧用化粧品類、沐浴用化粧品類、香皂類、磨砂膏、牙膏。台北市環保局配合政策上路實施,自7月1日起開始進行全面稽查,若發現違反販賣規定者,將依違反廢棄物清理法第21條,並依同法第51條第3項規定,處1,200元以上6,000元以下罰鍰。

第二項新政策則是,10處熱點安全島加強取締車輛亂丟垃圾!環保局發現道路安全島常遭缺乏公德心的駕駛人任意棄置車內廢棄物,為維護安全島及道路環境整潔,該局將針對全市紅燈秒數較長且常遭駕駛人任意棄置垃圾的十大熱點路口安全島執行專案稽查,自107年7月1日起開始加強執法,針對十大熱點將派員站崗拍照稽查,一旦查獲違規亂丟垃圾車輛,將通知車主到案說明及依實際查證結果執行告發,並依違反廢棄物清理法第27條,並依同法第50條規定,處1,200元以上6,000元以下罰鍰。

第三,台北市將擴大服務行動不便獨居長者到府收運垃圾!考量北市獨居且行動不便長者,因無人照顧不方便配合環保局定時定點排出家中廢棄物,自2月起試辦萬華、文山、中正區3個行政區的獨居且行動不便長者,到府收運垃圾的貼心便民服務,經評估執行狀況及市民參與程度良好,自7月1日起將服務擴展至全台北市,該局表示期望透過清潔隊員主動到府為獨居行動不便長者到府收垃圾的服務,有效維護長者住家內外的環境整潔,並提升為民服務效能,展現濃厚且溫暖的人情味。

最後則是跟節能減碳有關!環保局配合經濟部「縣市共推住商節電行動」,補助汰換社區公共區域中的老舊耗能設備,同時也關心弱勢族群,推出「社區弱勢家庭節能翻新服務計畫」,優先協助社會局列冊之第2類低收入戶家庭汰換老舊燈具,自107年7月1日起陸續為有意願汰換家庭安排安裝作業,今年度預計為2,000戶免費汰換節能燈具,讓弱勢家庭也能共享設備汰換以節省電費,除可擴大節電成效,同時點亮社會愛心。

上一篇:營運有狀況!觀光局:旅遊小心這25間旅行社
下一篇:旅客購票更便利了!即日起高鐡交通聯票於ibon網路平台開賣
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)