設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:新莊金寶星當舖 > 最新消息

接種公費流感疫苗 這些證件先準侑好

時間:2018/10/01 點閱:7 發佈:新莊金寶星當舖

 

接種公費流感疫苗 這些證件先準備好

 
17.1k 人追蹤
追蹤
 
三立新聞網

記者李鴻典/台北報導

今(107)年度流感疫苗將於10月15日開打,疾病管制署長周志浩今(30)日表示,依據疾管署監測資料顯示,流感併發重症在65歲以上長者及50至64歲成人這兩個族群的發生率最高,接種流感疫苗是目前預防流感最有效的方法,今年公費流感疫苗施打活動的口號(slogan)是「讓我保護你」,呼籲大家就讓流感疫苗來保護您。

檢視相片

▲今年流感疫苗10/15起開打。(圖/中央社)

疾管署呼籲,台灣流感季一般約於每年11月開始,至隔年農曆春節前後達到高峰。流感病毒可能引發嚴重併發症,包括:肺炎、腦炎、心肌炎等,甚至導致死亡,民眾不能掉以輕心。

接種流感疫苗為預防流感最有效的方法,請高風險的慢性病人、50歲以上民眾、孕婦及6個月以上學齡前嬰幼兒,於疫苗開打後把握機會儘快接種,讓整個流感季均有保護力。

另外,想接種公費流感疫苗,除攜帶萬能健保卡跟掛號費,還需要帶什麼呢?疾病管制署 - 1922防疫達人粉專提醒,不同族群對象把證件準備好,才不會白跑一趟喔!

6個月以上至國小入學前幼兒:兒童健康手冊。

罕見疾病患者:健保卡中無助記者:基金會/協會開立的證明或診斷證明書。

重大傷病患者:重大傷病證明。

孕婦:孕婦健康手冊或診斷證明書。

6個月內嬰兒之父母:嬰兒出生證明或完成出生登記的戶口名簿。


上一篇:非夏月電價上路 實施期間恐縮短為7個月
下一篇:秋意濃!下周將變天 吳德榮:低溫首降至20度C
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)