設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:新莊金寶星當舖 > 最新消息

非夏月電價上路 實施期間恐縮短為7個月

時間:2018/10/02 點閱:8 發佈:新莊金寶星當舖

 

非夏月電價上路 實施期間恐縮短為7個月

 
14.8k 人追蹤
追蹤
 

天氣轉涼,非夏月電價今天起跑,電價每度平均為2.6253元。若以家庭一個月平均用電為330度來說,平均每月可減少58元電費。

(中央社/資料照)

不過,受到氣候影響,平均氣溫逐年攀升,造成電量創下新高。經濟部9月召開電價費率審議會時研議,擬提前一個月實施夏月電價,建議將5月納入夏月期間,提前一個月實施夏月電價。

若政策成形,實施非夏月電價時間可能縮短為7個月,也是史上實施最短的非夏月電價。

對此,台電發言人徐造華澄清,先前由經濟部提出提前夏月電價,但政策還沒有成形,台電目前尚未研議,還有待後續研商。若真要提前,台電要怎麼做,內部也都還未討論。

台電電價分為夏月(6至9月)與非夏月(10月至隔年5月)2種收費方式,電價都是採取累進收費。不過,夏月電價級距相較非夏月電價級距,更提高漲幅0%到27%,用電量越高,電費增幅也隨之提高。

以一般家庭平均用電為330度來說,若以「非夏月」電價為637元,而「夏月」電價計算,每月電費為695元,相較之下實施「非夏月」電價可少支出58元。

上一篇:交通部放寬!考汽車駕照可用2年照片
下一篇:接種公費流感疫苗 這些證件先準侑好
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)