設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:新莊金寶星當舖 > 最新消息

交通部放寬!考汽車駕照可用2年照片

時間:2018/10/03 點閱:5 發佈:新莊金寶星當舖

 

交通部放寬!考汽車駕照可用2年照片

 
17.2k 人追蹤
追蹤
 
三立新聞網

記者蕭筠/台北報導

最新!交通部今(2)日發布「道路交通安全規則」部分條文修正草案,其中,包括放寬申請汽車駕駛執照考驗者可使用2年內之相片、刪除現役軍人不得考領職業駕駛執照之規定  、年滿75歲高齡者初次報考駕駛執照時,應符合之體格檢查、體能測驗之標準等共修改10部分條文。

▲交通部放寬駕照照片使用規範。(資料圖)

「道路交通安全規則」第63條原條文規定,汽車駕駛執照申請書須持本人近6個月內拍攝之清晰、正面半身黑白或彩色照片3張,經詳細討論,交通部表示參考內政部國民身分證及戶口名簿製發相片影像檔建置管理辦法後,放寬使用照片可在2年內;另刪除現役軍人不得考領職業駕駛執照之規定,因現役軍人被禁止從事其他行業,因此也規定軍人禁止考領職業駕照,這次放寬軍人可考領職業駕照,交通部表示因職業駕駛執照為取得駕駛車輛為業之資格,並不等同為實際從事該職業,且公教人也無考領職業駕駛執照限制,認為無需單獨限制現役軍人不得考領職業駕駛執照,故刪除規定。

除外,此次修法也年滿75歲高齡者初次報考駕駛執照時,應符合之體格檢查、體能測驗之標準、刪除民眾申請國際駕駛執照簽證業務需填寫書表之規定。;及針對規定機車駕照遭吊扣或吊銷後,不得持汽車駕照騎乘行機車,因過去未明確規定,常有機車駕照遭註銷民眾,仍持汽車駕照駕駛輕型機車,故決定明文規定,避免上述情況再次發生。

上一篇:國慶活動亮點多 白天到深夜通通有
下一篇:非夏月電價上路 實施期間恐縮短為7個月
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)