設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:新莊金寶星當舖 > 最新消息

台鐡12日大改點 注意新時刻表以免搭不上車訂不到票

時間:2018/10/06 點閱:4 發佈:新莊金寶星當舖

 

台鐵12日大改點 注意新時刻表以免搭不上車訂不到票

 
6.3k 人追蹤
追蹤
 
記者黃瑞典╱即時報導

通勤、通學族要注意了!台鐵將於10月12日大幅改點,苗栗站長江國聖說,這次改點約有8成列車班次略有調整,平均約有2至5分鐘的差異,且首度出現周一至周六的時刻表與周日不同,提醒旅客訂票、乘車務必先上台鐵網站查詢最新時刻表,以免搭不到車、訂不到票。

江國聖說,配合高雄鐵路地下化新增7個車站及台中高架第2階段啟用新增5個車站,12日起列車時刻表將大幅調整,有的車次停駛或加開,開車時刻有的提前或延後,有的車次編碼也有變化,初估至少有8成列車班次略有調整。

他說,區間車、對號列車到開時刻改點前後平均約有2至5分鐘的差異,提醒民眾要注意開車時刻提前的車次,以免搭不到車,例如上午5點23分苗栗開往蘇澳的4148次區間車,改點後將提前於5點16分開車,提前7分鐘,嘉義開往基隆的2134次區間車,苗栗站開車時間原為上午8點51分,改點後提前於8點38分開車,也提前13分鐘。

另外,台鐵調查,周一至周六通勤、通學尖峰時段為上午6點半至8點半、下午4點半至6點,與周日疏運尖峰時段上午9點至晚間8點也有差異,為加強周日尖峰時段運能,提升周日準點率,因此首度試辦周日時刻表,也就是平日與周日會有兩套不同的時刻表。

江國聖說,周日的時刻表,每天都開行的班次,車次不變,周日時刻變更但行駛區間不變,車次碼前會加「6」,周日行駛區間變更及新增班次,則改用「6」開頭的新車次名,屆時車站的列車資訊顯示看板也會有平日版與周日版兩套版本。

他表示,這次大改點有點複雜,台鐵各站預定11日上午8點起發送冊本式及摺頁式時刻表給旅客,提醒旅客訂票、乘車務必先上台鐵列車時刻查詢系統 http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/TW_Quicksearch.aspx 查詢最新時刻表。

上一篇:台北羽賽/首局亂流 戴資穎逆轉勝抱冠
下一篇:國慶活動亮點多 白天到深夜通通有
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)